材料(2人分)
- 豚ロースステーキ肉
- 2枚
- 人参
- 半分
- 椎茸
- 5枚
- 白菜
- 8分の1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 白菜、椎茸、人参を細切りにする
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、塩、胡椒、ウェイパーで味をつけ、水と片栗粉を混ぜたモノを入れてトロミをつける
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- 3
- 2を容器に取っておく
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら筋切りをし、塩、胡椒をした豚ステーキ肉を焼く
-
- 5
- 4で豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り皿に盛り付ける
-
- 6
- 5で盛り付けた豚肉の上にトロミのついた3を乗せて出来あがり!
おいしくなるコツ
ウェイパーは結構、塩味が強いので塩、胡椒は様子を、見ながら入れてください
きっかけ
野菜も一緒にたくさん食べたくて
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