ダシダ揉みきゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方

ダシダ揉みきゅうりとわかめの和え物
  • 約15分
4045g
4045g
塩の代わりにダシダで美味しい(^o^)v

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1/3
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • 鰹節 3㌘
  • たたきのタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは熱湯で戻して水気を切る。
    きゅうりは薄切りにしてダシダで揉み10分ほど置いておく。
    その後上記と鰹節とたたきのタレを混ぜ合わせて完成です。
  2. 2 原産国 韓国

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010016966
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る