ダシダ揉みきゅうりとわかめの和え物 レシピ・作り方
![ダシダ揉みきゅうりとわかめの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b79ecf5b5172498345213284196ccf13f7b399.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ダシダ(韓国産) 小さじ1/3
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 鰹節 3㌘
- たたきのタレ 大さじ1
作り方
-
1
わかめは熱湯で戻して水気を切る。
きゅうりは薄切りにしてダシダで揉み10分ほど置いておく。
その後上記と鰹節とたたきのタレを混ぜ合わせて完成です。 -
2
原産国 韓国
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません