材料(1~2人分)
- 中華そば
- 1玉
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- ピーマン
- 3個
- 塩・コショー
- 少々
- 粉末焼きそばソースの素
- 1袋
- あればちくわの磯辺揚げ
- 2本
作り方
-
- 1
- ベーコンとピーマンは粗めのみじん切り。
-
- 2
- ご飯と卵を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンとベーコンを入れ塩・コショーをして炒める。油が軽くまわったら中華そばを入れる。コテで麺を切り、②を追加して炒める。
-
- 4
- ざっくり混ざったら粉末焼きそばソースの素を入れて炒め合わせる。
皿に盛りちくわの磯辺揚げを添えたらできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません