アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のまろやか生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
マヨネーズを加えることで、より食べやすい生姜焼きです

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ(小)
1個
★醤油
大さじ1
★麺つゆ濃縮三倍
大さじ1
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンを温め鶏肉の皮目から焼いていき、鶏肉の色が変わってきた所で玉ねぎを入れてさらに炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、2を入れて全体にしっかり絡ませ、少し煮詰まったら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きにマヨネーズをつけて食べてる所をみて、先に調味料に混ぜてみました

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする