鮭と炒り卵の雑穀米おにぎり レシピ・作り方
![鮭と炒り卵の雑穀米おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857542288a37e0a90aafcf41c36542d96b2b0c1b.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
卵を耐熱ボウルに割り入れマヨネーズを入れてよく混ぜる。レンジで1分30秒加熱して取り出して炒り卵にする。
鮭もほぐして入れて温かい①も入れて味塩も入れてよく混ぜる。 - 3 ラップに焼き海苔を入れて②を乗せてラップで包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません