炒り卵と大根菜ふりかけののり巻き雑穀おにぎり レシピ・作り方
![炒り卵と大根菜ふりかけののり巻き雑穀おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f210a8fd086270eda70e085dbb73131d309d87c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
- 卵 1個
- 大根菜ふりかけ 小さじ1
- 焼きのり 1/2枚
- 塩と砂糖 少々
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
耐熱ボウルに卵と砂糖と塩を入れて良く混ぜる。レンジで1分30秒加熱してよく混ぜる。
そこに①と大根菜ふりかけを入れて良く混ぜる。 - 3 ラップに海苔を置いて②を乗せてラップで包んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません