鮭と紅生姜のチーズおにぎり レシピ・作り方
![鮭と紅生姜のチーズおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37247c3178b299fb8416fe73f0badf18c85acfcd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 80㌘
- スライスチーズ 1枚
- 紅生姜 小さじ1
- 焼き鮭 1/3切れ
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
ボウルに鮭をほぐして入れて温かいご飯と紅生姜を入れてよく混ぜる。
ラップにチーズを乗せて上記を乗せて包めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません