豚バラのニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
中はもちもち、外はかりっと!
おつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

ニラ
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
豚バラ
200g
1個
小麦粉
100g
だんご粉(上新粉)
50g
200cc
ごま油
適量
★ポン酢(すりごま、豆板醤)
適量

作り方

  1. 1
    水に小麦粉、だんご粉、卵をいれて混ぜる。さらにニラ、玉ねぎを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、豚バラをひろげてのせる。片面に焦げ目がついたら裏返す。
  3. 3
    豚バラがしっかり焼けたら完成。★ポン酢にすりごま、豆板醤を好みで適量いれて頂く。

おいしくなるコツ

外がかりっ!となるように、ある程度焦げ目をつけたほうがいいと思います。

きっかけ

ニラが残っていたので作りました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
チヂミにら玉ねぎ
料理名
豚バラのニラチヂミ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/02 17:38
だんご粉が余っていたのでレシピを利用させて頂きました。 食感がもちもちで美味しかったです^ ^
IKENOHOTORI

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする