アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
甘めの味付けで子どももパクパク食べてくれるポークビーンズです

材料(3~4人分)

大豆水煮
1缶(120gくらい)
豚肉(今回は豚こま)
150g
ベーコン
3~4枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
トマト缶
1缶(400g)
200cc
●コンソメ
小さじ2
●ケチャップ
大さじ1~2
●ウスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ベーコン、にんじん、玉ねぎは1cmくらい(大豆と同じくらい)の賽の目切りにします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら1の肉と野菜を加えて炒め、全体に油を絡ませます。
  3. 3
    肉や玉ねぎの色が変わってきたら大豆、トマト缶、水、●の調味料をすべて入れて煮込みます。弱火~中火でじっくりコトコト。
  4. 4
    具材がやわらかくなったら塩こしょうで味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の種類は何でも。ブロックやとんかつ用など厚みのあるお肉でも味が出て食べ応えもあっておいしいですよ~

きっかけ

豆類が好きな娘のために甘めの味付けで作ってみました。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大豆豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする