作り方
-
- 1
-
- 茄子を軽く洗いヘタの下にぐるりと切り込みを入れ、縦に3〜4本切り込みを入れる
-
- 2
-
- グリルに火を入れ温まったら茄子を入れる。
-
- 3
-
- そのまま10〜15分焼く
※片面グリルの場合は様子を見ながら回し焼きをしてください
-
- 4
-
- 焼けたら切り込みを入れた箇所を引っ張るように回しながら皮をむきお好みのサイズに切る※皮は少し残しても良いです。火傷に注意です。
器に盛り花鰹を乗せて完成!
おいしくなるコツ
10〜15分→かため
15〜30分→やわらかめ
やわらかめにすると水分がかなり出ます!
きっかけ
大好きな焼き茄子を簡単に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません