豆苗のゴマツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
短時間で美味しい一品です

材料(3人分)

豆苗
1袋
ツナ
半缶
黒ごま
小さじ2
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗を半分の長さに切り、熱湯で30秒茹でる
  2. 2
    1が冷めたらしっかり水気を切り、すった黒ごま、昆布茶、ツナと混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布茶の優しい味がクセになります

きっかけ

色んなお料理に昆布茶を使ってます

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)和風のサラダ簡単おつまみゴマドレッシングツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする