アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり!とり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
塩味であっさりとした肉じゃがです。

材料(4人分)

鳥もも肉
1枚
にんじん
1本
じゃがいも
大2個
きぬさや
10枚程度
ダシダ又は鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
黒こしょう
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、とり肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1の材料を油で炒める。
  3. 3
    ひたひたになるように水を入れて、柔らかくなるまで煮たら、ダシダ又は鶏ガラスープの素、塩、黒こしょうで味付けをして、きぬさやを加える。
  4. 4
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ダシダ又は鶏ガラスープの素を使うので一味違う肉じゃがになります。

きっかけ

いつもと違う肉じゃがを試してみたら、子どもに大好評でした。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする