アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さっぱり!水菜と卵のゴママヨポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
簡単で美味しい!水菜も沢山食べられますよ

材料(2人分)

2個
水菜
半袋
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの固さでゆで卵を作り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水菜を軽く洗い、3cm程に切る。
  3. 3
    ポン酢とマヨネーズを混ぜておく。
  4. 4
    皿に水菜、ゆで卵を盛りマヨポン酢をかける。最後にすったごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

すりごまは食べる直前にすり潰すと香りも良くて、さらに美味しさもUP!

きっかけ

ポン酢が大好きでサラダにも良く使います。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ゴマドレッシング簡単おつまみ和風のサラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする