アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
チーズがとろ〜り溶け出すハンバーグです

材料(4人分)

合挽きミンチ
400g
玉ねぎ
2分の1個
1個
小さじ1
コショウ
小さじ1
パン粉
大さじ5
牛乳
50cc
とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽きミンチに塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
  2. 2
    1にみじん切りした玉ねぎ、パン粉、コショウ、牛乳を加えてさらにこねる。
  3. 3
    4当分したタネを手のひらにとり、チーズを乗せてタネで包む。空気を抜くように手のひらでキャッチボールするようにしながら形を整える。
  4. 4
    フライパンで両面に、しっかり焼き色をつけたら、蓋をして中まで火が通るように蒸し焼きにする。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

はじめにミンチに塩だけを入れてこねることで、しっかり粘りが出ます。空気をしっかり抜くと、焼く時に割れにくく、チーズがはみ出してきません。

きっかけ

子どもがチーズインハンバーグが好きで、家でもチーズたっぷりのハンバーグが食べたかったから。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする