アプリで広告非表示を体験しよう

数の子と小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
少し甘さを足して美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

小松菜
1株
数の子
1本
刷りゴマ
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
数の子のつけ汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子は小さく切る。小松菜は柔らかく茹でて2センチの長さに切る。
    ボウルに砂糖とつけ汁を入れて良く混ぜる。そこに小松菜とゴマを入れて良く混ぜる。数の子と鰹節も入れて和えたら完成です

きっかけ

数の子を使って1品

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
数の子小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする