おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
数の子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
数の子と小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
4045g
少し甘さを足して美味しい(^ー^)☆
材料(1人分)
小松菜
1株
数の子
1本
刷りゴマ
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
数の子のつけ汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
数の子は小さく切る。小松菜は柔らかく茹でて2センチの長さに切る。
ボウルに砂糖とつけ汁を入れて良く混ぜる。そこに小松菜とゴマを入れて良く混ぜる。数の子と鰹節も入れて和えたら完成です
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
数の子を使って1品
公開日:2017/01/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
数の子
小松菜
小松菜のおひたし
小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
数の子の人気ランキング
1
位
24時間で作る☆数の子(冷凍保存OK)
2
位
数の子屋さんの作る松前漬け
3
位
数の子の天ぷら(^ ^)
4
位
白だしだけで超簡単☆味付け数の子
5
位
失敗しにくい!数の子の塩抜き方法
6
位
我が家のおせち@数の子の醤油漬け
7
位
塩抜きのコツ&「味付け数の子」
8
位
☺️塩抜きも簡単♪おせちの数の子☺️
9
位
プチプチがたまらない! 数の子のスパゲティ
10
位
数の子の酒粕ワサビ漬け
数の子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
小松菜のおひたし
TOP10
小松菜の煮びたし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする