ベビーホタテとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんぺん⭐︎
ホタテの代わりにエビやツナでも代用できます。ブロッコリーとタマゴだけでも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ベビーホタテ
10個前後
ブロッコリー
半分
タマゴ
1個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    卵はやや固めのゆで卵にします。ベビーホタテは湯通しします。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れ、大さじ1の水を加えてラップをかけて600ワットで3分加熱します。
  3. 3
    ブロッコリーとホタテはザルに上げて水気を切ります。ゆで卵は食べやすい大きさにカットします。
  4. 4
    調味料を合わせてオーロラソースを作ります。材料が温かいうちにソースと混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは様子を見ながら加熱してください。 タバスコの代わりにブラックペッパーを使っても美味しかったです。

きっかけ

ふるさと納税返礼品のベビーホタテが沢山あったので作りました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーオーロラソース
関連キーワード
ブロッコリー ベビーホタテ ゆで卵 オーロラソース
料理名
ブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はんぺん⭐︎ はじめまして。 仕事と家事の両立のため簡単で手軽にできる料理をよく作っています。 コメント、つくったよレポートとっても嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする