アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の浅漬けと紅生姜と鰹節の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お弁当に♪紅生姜がアクセント(^ー^)☆

材料(1人分)

ご飯
100㌘
白菜の浅漬けのみじん切り
大さじ3
紅生姜
大さじ1
鰹節
3㌘
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鰹節と醤油を入れて吸わせる。そこに温かいご飯と白菜と紅生姜を入れて良く混ぜる。お弁当箱に詰めたら完成です。

きっかけ

お昼に♪

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする