アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
安くてヘルシーなトンカツです

材料(4人分)

豚バラ
600g
アスパラガス
8本
1個
小麦粉
大さじ5
パン粉
30g
塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスの硬い部分の皮をむき、豚バラを巻いていく。
  2. 2
    塩胡椒で下味をつけて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油で揚げる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ってもりつける。

おいしくなるコツ

アスパラガスは硬い部分の皮をむくことで、柔らかく食べやすくなります。

きっかけ

お肉と野菜を一緒に食べられるので、子どもにたくさん食べて欲しくて作りました。

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする