年少さんのキャラ弁☆ガラピコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を冷ましておく、冷めたら頭部分の小さな丸いオニギリ1つと顔部分の大きめオニギリ1つ(鮭フレークを入れて)ラップを使って握る。
- 2 薄焼き卵を細長く四本カットして頭部に三本貼りつけ、口部分に一本貼りつける。
-
3
焼き海苔を細長く切って口部分の卵の上に貼りつけ、頭の部分にも細長くカットした海苔を貼りつけます。
黒目の部分もカットして溶けないチーズの上に乗せて周りをくりぬきます。 -
4
チーズの裏にマヨネーズを塗り顔のオニギリに貼りつけます。
白目部分にマヨネーズを爪楊枝など使い描いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません