年少さんのキャラ弁☆ガラピコ レシピ・作り方

年少さんのキャラ弁☆ガラピコ
  • 約10分
yunoa101
yunoa101
ガラピコぷ~にはまり中の娘に。

材料(1人分)

  • ご飯 子ども茶碗一膳弱
  • オニギリの具(今回は鮭フレーク) 大さじ1位
  • 薄焼き卵 二分の一枚
  • 焼き海苔 10×10センチ
  • 溶けないチーズ 二分の一枚
  • マヨネーズ 二センチ位

作り方

  1. 1 ご飯を冷ましておく、冷めたら頭部分の小さな丸いオニギリ1つと顔部分の大きめオニギリ1つ(鮭フレークを入れて)ラップを使って握る。
  2. 2 薄焼き卵を細長く四本カットして頭部に三本貼りつけ、口部分に一本貼りつける。
  3. 3 焼き海苔を細長く切って口部分の卵の上に貼りつけ、頭の部分にも細長くカットした海苔を貼りつけます。
    黒目の部分もカットして溶けないチーズの上に乗せて周りをくりぬきます。
  4. 4 チーズの裏にマヨネーズを塗り顔のオニギリに貼りつけます。
    白目部分にマヨネーズを爪楊枝など使い描いて出来上がり。

きっかけ

ガラピコが一番作りやすそうだったので。

  • レシピID:1010015516
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る