かぼちゃと人参とベーコンのミルク味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃが甘くて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8玉
人参
3センチ
ベーコン
50㌘
300㏄
粉ミルク
1本
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は薄切りかぼちゃも2ミリ幅に切る。ベーコンは千切りに切る。鍋に上記と水を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。その後粉ミルクと味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

粉ミルクが余っていたので♪

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁野菜スープかぼちゃスープ味噌

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする