肉巻きカレー糸こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カレーうどんスープを使って食べごたえあり(^ー^)☆

材料(1人分)

糸こんにゃく
1袋
カレーうどん粉末スープ
1袋
肉巻き(焼いたもの)
3本
ブロッコリー
3個
熱湯
200㏄

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは熱湯で3分茹で湯切りする。肉巻きはレンジで温める。ブロッコリーもレンジで柔らかくする。
    器に粉末と熱湯を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    ①に糸こんにゃくを入れて良く混ぜる。そこに肉巻きとブロッコリーを乗せたら完成です。

きっかけ

お昼ご飯に♪

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくスープカレー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする