作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
キャベツ:太めのせん切り。
ピーマン:種を取ってせん切り。
人参:皮をむいて4㎝長さのせん切り。
ねぎ:4㎝長さのせん切り。
しいたけ:軸を取り、せん切り。
-
- 2
- もやし:ひげ根と芽を取って洗い、水気を切る。
豚バラ:一口大に切る。
焼きそば麺:袋に爪楊枝で5か所ほど穴を開け、レンジ800Wで30秒チン。
-
- 3
- 【炒める】
中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、溶きほぐした卵を入れてふんわりとした炒り卵を作り、取り出す。
-
- 4
- 豚バラを入れて色が変わるまで強火で炒め、続いて1と2の野菜を入れて炒めて取り出す。
-
- 5
- 麺を入れ、麺に60㏄の水を振りかけてさっと炒める。
-
- 6
- 3と4を戻して焼きそばソースを加え、からめるように炒める。
-
- 7
- ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.10.29
おいしくなるコツ
他にも、残っている野菜があれば入れてみてください。
具だくさんの焼きそば、ホントに美味しいです!!
きっかけ
野菜室の野菜を美味しく使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません