野菜室スッキリ☆五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHOKO♪レシピ
いろんな野菜のたっぷり入った焼きそばは、思いがけないほどの美味しさです☆ 卵と豚バラも入って、栄養バランスもバッチリ^^v

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
[具]
●キャベツ
3枚
●ピーマン
4個
●人参
1/2本
●ねぎ
1本
●しいたけ
4枚
●もやし
1/2袋
●豚バラ
200g
●卵
2個
サラダ油
大さじ2
(麺に添付の)焼きそばソース
4袋

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    キャベツ:太めのせん切り。

    ピーマン:種を取ってせん切り。

    人参:皮をむいて4㎝長さのせん切り。

    ねぎ:4㎝長さのせん切り。

    しいたけ:軸を取り、せん切り。
  2. 2
    もやし:ひげ根と芽を取って洗い、水気を切る。

    豚バラ:一口大に切る。

    焼きそば麺:袋に爪楊枝で5か所ほど穴を開け、レンジ800Wで30秒チン。
  3. 3
    【炒める】
    中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、溶きほぐした卵を入れてふんわりとした炒り卵を作り、取り出す。
  4. 4
    豚バラを入れて色が変わるまで強火で炒め、続いて1と2の野菜を入れて炒めて取り出す。
  5. 5
    麺を入れ、麺に60㏄の水を振りかけてさっと炒める。
  6. 6
    3と4を戻して焼きそばソースを加え、からめるように炒める。
  7. 7
    ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.10.29

おいしくなるコツ

他にも、残っている野菜があれば入れてみてください。 具だくさんの焼きそば、ホントに美味しいです!!

きっかけ

野菜室の野菜を美味しく使い切りたかったので。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他イベント昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
焼きそば 野菜 いっぱい 野菜室 スッキリ 栄養 ばっちり
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

SHOKO♪レシピ 食べるの大好き♪ レシピの備忘録です(^^) ♡味つけの法則に従って、どんな分量の食材でも美味しく味つけできるように、食材の量に応じた調味料の分量を記載しています。 ♡家にある食材を無駄なく美味しく使い切っちゃいましょう。 ホームページでも紹介しています。 http://homesweethome-s.com/ 皆さんとお料理の楽しさを共有していきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする