材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鳥ひき肉を炒めて、生姜のすりおろしと、調味料全てを入れて、味が馴染むまでさらに炒める。
-
- 2
-
- そぼろ弁当にしてみました。他にも豆腐の上に乗せたり、味噌ラーメンに乗せると担々麺にもなります。
おいしくなるコツ
鳥ひき肉によく火を通してから調味料を加える。
きっかけ
時間がない時に、作り置きしておいた肉味噌をくわけるだけで、アレンジ料理が作れるので、よく作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません