鮭とかぼちゃと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃの色で綺麗なシチュー(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

300㏄
かぼちゃ
1/6玉
玉ねぎ
1個
生鮭
1切れ
ホワイトシチュールー
3ヶ

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り1センチ角に切る。
    かぼちゃも1センチ角と玉ねぎも皮を取り1センチ角に切る。
    鍋にルー以外を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    ①にルーを溶き入れて1分ほど煮て火を止める。自然に冷まして食べるときに温めなおしてください。

きっかけ

寒くなってきたので♪

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/26 18:41
鮭とかぼちゃ♡ 甘くてクリーミーで美味しい(o^^o) 寒い時期にうれしいレシピでしたーっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする