材料(2人分)
- 手羽先
- 4つ
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 水
- 500nl
- トマトジュース
- 250ml
- ☆コンソメ
- 2キューブ
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先は軽く塩胡椒をして、油を引いたフライパンで両面を焼いておく。あとで煮るため中まで火が通ってなくてもOK。
-
- 2
- じゃがいも、しめじ、なす、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に具材と☆を入れて20分煮込む。
きっかけ
手羽先と冷蔵庫の野菜でスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません