ひき肉としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
醤油ベースの和風パスタです。ひき肉の旨味で食欲アップ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
合挽き肉
120g
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
☆醤油
大さじ2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩胡椒
少々
☆生姜チューブ
1センチ
青のり
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩をたっぷり入れた湯で時間通りに茹でる。
  2. 2
    しめじはばらし、玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎから炒めていく。透き通ってきたらひき肉としめじも入れて炒めていく。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、☆の調味料を加えて一煮立ちさせソースの出来上がり。
  5. 5
    茹で上がったパスタを皿に盛り、ソースをかけて青のりをふれば完成。

きっかけ

醤油ベースのパスタが食べたくなり、作りました

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/17 15:27
青のりはなかったのですが、家にある材料で美味しいパスタができたので助かりました(^^)ありがとうございました♬
たろいも0829
2020/09/16 10:11
ミートソースを作ろうと思ったらトマト缶を買い忘れてしまいこちらに変更!美味しかったです。
おひままる

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする