材料(2〜4人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 1袋
- キクラゲ
- 3つまみぐらい
- だしの素(中華あじでも可)
- 小さじ1と1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに油を入れ溶き卵を入れ軽く焼きます。
-
- 2
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- 卵を一度お皿にとりだします。
-
- 3
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- 同じフライパンにごま油を入れもやしとスライスキクラゲを入れ炒めます。
途中で顆粒だしの素をいれ炒めます。
(だしの素は目安なのでお好みに合わせて調節してください。)
-
- 4
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- もやしがしなってきたら卵を戻し軽く炒めもやしと絡まってきたら塩胡椒で味を整えて完成!
きっかけ
母がよく作ってたレシピです。
きくらげの量はお好みの量を入れてください!
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だしの素使えば和風に中華あじ使えば中華風になります!