鷹の爪風味☆にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮をむき、輪切りにします。
輪切りだと早くオイルに味が移りますよ。
-
- 2
- 煮沸消毒した小ビンに、
ニンニクを生のまま詰めます。
鷹の爪もここで入れます。
ニンニクは殺菌成分が豊富なので生でOK!
-
- 3
- オリーブオイルを注ぎます。
ニンニクがすっかり浸かるようにしましょう。
1ヶ月程度寝かせたら使えます♪
おいしくなるコツ
鷹の爪で香りと辛み付けします☆
きっかけ
ニンニクを沢山手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません