アプリで広告非表示を体験しよう

鷹の爪風味☆にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kata1785
ピリリとした香り♪

材料(1人分)

オリーブオイル(EV)
200
にんにく
70g
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむき、輪切りにします。
    輪切りだと早くオイルに味が移りますよ。
  2. 2
    煮沸消毒した小ビンに、
    ニンニクを生のまま詰めます。
    鷹の爪もここで入れます。
    ニンニクは殺菌成分が豊富なので生でOK!
  3. 3
    オリーブオイルを注ぎます。
    ニンニクがすっかり浸かるようにしましょう。
    1ヶ月程度寝かせたら使えます♪

おいしくなるコツ

鷹の爪で香りと辛み付けします☆

きっかけ

ニンニクを沢山手に入れたので。

公開日:2016/09/03

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにく
料理名
ニンニクのオリーブオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする