アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ炒めのきゅうりのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
夏の定番レシピです。

材料(2人分)

豚コマ肉
250g
◯塩
少々
◯酒
大さじ1
◯片栗粉
小さじ2
きゅうり
2本
しょうが
チューブ1センチ
にんにく
チューブ1センチ
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は適当な大きに切り、◯を加えて下味を付けておく。
  2. 2
    きゅうりは5mm程度に切り、軽く塩揉みしておく。(塩は分量外)
  3. 3
    フライパンに油を熱して、にんにく・しょうが・下味をつけた豚コマを炒める。ある程度肉に火が通ったら☆の調味料を加える。
    照りが出るまでよく炒める。
  4. 4
    きゅうりに炒めた豚コマを乗せて完成。

おいしくなるコツ

しっかり炒めると、豚コマがカリッとした食感にもなって美味しいです。

きっかけ

夏にきゅうりが沢山あるときに作ります。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする