材料(3人分)
- もち
- 3個
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- クッキングフラワー(小麦粉)
- 大さじ2位
- 塩・コショー
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- もちを縦・横に4等分する。
(切れ目が入っているもちだと手で割れるし安全です。)
-
- 2
-
- 豚ロース薄切りの内側にクッキングフラワーをまぶし、もちを1個ずつ巻いてゆく。
【画像】
クッキングフラワー。楽です。
普通の小麦粉でも。
-
- 3
- もちが見えないように縦・横方面と巻く。
隙間ができると写真左下みたいにおもちが出てきます。
-
- 4
- 塩・コショー・クッキンググフラワーをまぶし、油(分量外)を熱したフライパンで焼いてゆく。(中火)
-
- 5
- 片面に色がついてきたらひっくり返し蓋をする。
しばらくしたら蓋を開け焼肉のたれを加え中火で絡める。
お皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
おもちを1kg買ったけど開封後はお早めにと書いていました。
食べなきゃ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません