アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
漬けておきトースターで焼くだけ美味しいおかず(^ー^)☆

材料(3人分)

鶏手羽元
12本
醤油
大さじ3
みりん、酒
各大さじ2
砂糖、酢
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元を1本につきフォークで10回ほど突き刺す。(味が入りやすいように)
    ジッパー袋に材料全て入れて良く混ぜる。空気を抜いて閉じる。冷蔵庫で1日寝かせる。
  2. 2
    トースターの天板にクッキングシートを引いて、鶏手羽元を並べて乗せて25分焼けば完成です。
  3. 3
    残りの付け汁は煮物などに使ってください。

きっかけ

漬け焼きをやってみたくて♪

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする