時間がたった餡かけが水っぽくなる事があります。 原因は…水溶き片栗粉をしっかりグツグツ煮詰めないからです。 とろみが出たらすぐ火を消すのではなく、必ず煮詰めてグツグツするのをしばらく確認してから火を止めましょう。お弁当も餡がとろりですよ。
毎日お弁当を作る我が家…息子達はから揚げが大好き!作りすぎて余ることもしばしば。冷凍保存したから揚げを酢豚の感覚で代用し作りました。 忙しい朝の時間、ちょっと手を加えるだけで普通のから揚げが甘酸っぱい餡かけに。リメイク料理です!
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お弁当に作りすぎた鶏から揚げが…夕食のおかずにリメイク!
ひと手間で変身!鶏から揚げの甘酢餡かけ!