アプリで広告非表示を体験しよう

たまご担々麵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
卵を2つも入れて具も色々入れて大満足♡
おまけにちょい辛。

材料(1人分)

ラ王 担々麵
1袋
青梗菜
3枚
にんじん
1/8本位
550cc
豆板醤
小さじ1
2個
きくらげ(戻したもの)
5個位
コーン缶
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は横半分に切っておく。
    にんじんは細切り。
  2. 2
    器にラーメンスープの素を入れておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしきくらげと合わせておく。
  4. 4
    鍋に水と青梗菜・にんじんを入れ柔らかくなるまで煮る。
    麵と豆板醤を入れ4分茹でる。
    残り30秒位で③を入れる。
  5. 5
    ほわほわになったら器に入れる。
    添付の調味ペーストを入れ軽く混ぜ、コーンをトッピングしたらできあがり♡

きっかけ

野菜を摂ると暴食が減るので野菜を入れたラーメンをダイエットしたい時食べています。 (ラーメンはやめられません♡)

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン 担々麵 青梗菜
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする