アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク♡切干大根玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
切干大根の煮物をした翌日は玉子焼きがお気に入り♡

材料(1~2人分)

2個
金色昆布つゆ(めんつゆ)
小さじ1
小さじ2
塩昆布
ひとつまみ
青ねぎの小口切り
大さじ1
切干大根の煮物
小鉢1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さっぱり味の切干大根の煮物を使いました。
    濃い味の場合は金色昆布つゆ・水は省いてもいいかと思います(*^^*)
  2. 2
    切干大根の煮物を包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、金色昆布つゆ・水・塩昆布・青ねぎの小口切り・切干大根の煮物を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵焼き用のフライパンに油(分量外)を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げ、奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
  5. 5
    適当な大きさに切ってできあがり♡

きっかけ

ちょっとだけ残っていた切干大根の煮物をボリューミーに。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根だし巻き卵・卵焼き焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
リメイク アレンジ 余り物 切干大根
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする