材料(1~2人分)
- 卵
- 2個
- 金色昆布つゆ(めんつゆ)
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ1
- 切干大根の煮物
- 小鉢1杯分
作り方
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- 1
- さっぱり味の切干大根の煮物を使いました。
濃い味の場合は金色昆布つゆ・水は省いてもいいかと思います(*^^*)
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- 2
- 切干大根の煮物を包丁で細かく刻んでおく。
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- 3
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、金色昆布つゆ・水・塩昆布・青ねぎの小口切り・切干大根の煮物を入れ混ぜ合わせる。
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- 4
- 卵焼き用のフライパンに油(分量外)を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げ、奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
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- 5
- 適当な大きさに切ってできあがり♡
きっかけ
ちょっとだけ残っていた切干大根の煮物をボリューミーに。
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