材料(いっぱい人分)
- ジャワカレー(スパイシーブレンド)
- 1/2箱
- バーモントカレー(甘口)
- 1/2箱
- 水
- 1600cc
- 挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
作り方
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- 1
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- 辛口と甘口のカレーです。
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- 2
- 玉ねぎを粗みじんにして器に入れふんわりラップをして4分程レンチン。
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- 3
- じゃがいも・ズッキーニ・にんじんを2cm角位に切っておく。
(じゃがいもは水にさらしておく)
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- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し挽肉を炒める。
色が変わったら②の玉ねぎ・じゃがいもを入れ炒める。
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- 5
- じゃがいもが串を通せる柔らかさになったら水・ズッキーニ・にんじんを加えて煮込む。
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- 6
- 具材がしっかりと柔らかくなったら火を止めルーとスパイシーブレンドに付属されているガラムマサラを入れて溶かす。
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- 7
- コトコトと煮てできあがり♡
私はルーを入れてから30分~煮るので表示より水多めで作りました。
きっかけ
辛口も甘口も好物です。
合わせたら中辛になるのかと思ったらぴりぴり。
スパイシーブレンド強いです。
辛口が勝ちました。