アプリで広告非表示を体験しよう

変わりつけ麺、バジルつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike589
洋風つけ麺です

材料(3人分)

中華めん
3玉
3個
スモーク鴨(またはハム)
6切れ
ベビーリーフ
30g
粉チーズ
大さじ2~3
【つけだれ】
ガラスープ
大さじ1
350㏄
豆乳
60㏄
ピーナツ粉
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
トマト
1玉
オリーブ油
大さじ1
バジル
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは小さ目の角切りにし、バジルは小さく刻んでおきます。
    卵は半熟に茹でておきます。
  2. 2
    鍋に水、ガラスープを入れ火にかける。沸騰したら火を弱め、豆乳、ピーナツ粉、ナンプラーを入れ火を止めます。
  3. 3
    2にトマト、オリーブ油、バジルを入れ、器に分けます。
  4. 4
    麺をお好みの硬さに湯で、水にさらして、水分をよく切ったらお皿に、ベビーリーフ、卵、鴨、とともに盛りつけます。
  5. 5
    粉チーズを別容器に入れ、麺とつゆに添えたら完成です。
    粉チーズはお好みでつゆに入れます。

おいしくなるコツ

さっぱり過ぎる場合は、水を少なくし、豆乳の分量を増やすとコクが増します。

きっかけ

前に食べたバジルつけ麺が美味しかったので、思い出しながら、アレンジも加えてみました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする