自分で簡単♪ 手作り リンゴ酢 レシピ・作り方

自分で簡単♪ 手作り リンゴ酢
  • 約15分
4045g
4045g
お店で買うと高いので…自分でチャレンジしてみました(^ー^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 瓶を熱湯で消毒する。
    リンゴは皮を綺麗に洗って水気を拭き取り、芯を取って一口大に切る。
    瓶に氷砂糖リンゴ氷砂糖リンゴ氷砂糖の順に入れて酢を入れて閉める。
  2. 2 冷蔵庫に入れて瓶を1日1回上下にふる。
    1週間でリンゴを取り出して完成です。
  3. 3 炭酸で割りました♪

きっかけ

チャレンジ♪

  • レシピID:1010014448
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る