年少さんのキャラ弁☆カエルさん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 子ども茶碗1膳弱
- デコフリ(みどり) 1袋
- 溶けないチーズ 2分の1
- 焼き海苔 10×10センチ
- ニンジングラッセ 2切れ
作り方
-
1
ご飯にデコフリを混ぜ冷ましておく。
冷めたらラップを使ってカエルの形のオニギリを握る -
2
チーズで目の部分を作る。
爪楊枝かピックの先を使って、オニギリの大きさに合わせくりぬきます。
ストローのサイズ違いを二種類組み合わせて目の中の部分を2つずつくりぬいておく -
3
海苔パンチで海苔をカット!(口と鼻の穴に使う)
黒目部分は二枚重ねてハサミでカット。 -
4
ニンジングラッセを作って星形で型抜きします。
(時間のある時に作って冷凍している物を使いました) - 5 お弁当箱にオニギリをつめて、パーツを乗せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません