アプリで広告非表示を体験しよう

溶き卵ひじききつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
薬味感覚でひじきを入れました。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
500cc
ほんだし
小さじ2
うどんスープの素(ヒガシマル)
1袋
味付けうどんあげ
2枚
しっとりひじき(缶)
大さじ1
1個
青ねぎの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウル等に入れ溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。
    3分程経ったらほんだし・うどんスープの素・味付けうどんあげ・しっとりひじきを入れる。
    再沸騰したら溶き卵を流し入れる。
  3. 3
    ふわふわになったら器に入れ、青ねぎの小口切りを乗せできあがり♡

きっかけ

ちょこっとひじきが余りました。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
きつねうどん ひじき ねぎ
料理名
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする