材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 小さじ2
- うどんスープの素(ヒガシマル)
- 1袋
- 味付けうどんあげ
- 2枚
- しっとりひじき(缶)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウル等に入れ溶きほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れる。
3分程経ったらほんだし・うどんスープの素・味付けうどんあげ・しっとりひじきを入れる。
再沸騰したら溶き卵を流し入れる。
-
- 3
- ふわふわになったら器に入れ、青ねぎの小口切りを乗せできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません