アプリで広告非表示を体験しよう

子供も大好き♡優しい味の和風春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊藤家no食卓
豆腐の代わりに肉を加えても美味しいです。

材料(4人分)

春雨(乾燥)
80g
豆腐
1丁
ナメコ
1袋
玉ねぎ
半分
人参
半分
□水
150cc
□料理酒
大さじ2
□砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
顆粒和風だし
小さじ1
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はボールに入れて、熱湯をかける、フタをして5分おく。
    ザルにあけて水で洗う。
  2. 2
    1の春雨は10㎝長さに切る。
    人参、玉ねぎ、2㎝くらいの千切り。
    大葉も千切りに。
    ナメコは熱湯をかけておく。
    豆腐は大きめ角切りに。
  3. 3
    フライパンか中華鍋にごま油大さじ1をひき、玉ねぎ、人参、春雨を中火でさっと炒める。
    豆腐とナメコ
    □の調味料を加え3分ほどフタをして煮る。
  4. 4
    3に醤油と顆粒だしを加えさらに5分フタをして煮る。
    お皿に盛ったら大葉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でも、水切りしないでそのまま使って大丈夫です! 優しく混ぜて下さい。

きっかけ

マーボー春雨が好きで子供達も食べれるように味付けしました。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
和風春雨煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする