材料(3人分)
- オクラ
- 10本
- 焼海苔
- 7cm角10枚
- ハム
- 10枚
- お好みでマヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯で約2分茹でたらザルにあげておく。
-
- 2
- 海苔を7cm角程に切り10枚用意する。
オクラに巻きつけてゆく。
次にハムを巻きつける。
-
- 3
- 半分に切って楊枝に3つずつ刺してゆく。
(最後だけ2つver.になりますが)
お好みでマヨネーズをかけてできあがり♡
おいしくなるコツ
味海苔はぱりぱりで巻きにくいので焼海苔がおすすめです(*^^*)
あと、オクラのねばで巻きます。
きっかけ
オクラと海苔の組合せが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません