鶏むね肉の大根菜揚げ レシピ・作り方
![鶏むね肉の大根菜揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04cf3b565f6f816a6b168716d264c20a132860cd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 小麦粉 大さじ5
- 水 大さじ5
- ドライ大根菜 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
むね肉は皮を剥いて1センチ程度の厚さの削ぎ切りに切る。
ボウルに小麦粉、水、ドライ大根菜を入れて良く混ぜる。
フライパンに油を1センチの深さに入れて中温にする。 -
2
むね肉をボウルに付けて油に入れる。
4分ほど揚げ返して3分ほど揚げれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません