鶏むね肉の大根菜揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の大根菜揚げ
  • 約30分
4045g
4045g
ドライ大根菜で塩味も付いているので美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ5
  • ドライ大根菜 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むね肉は皮を剥いて1センチ程度の厚さの削ぎ切りに切る。
    ボウルに小麦粉、水、ドライ大根菜を入れて良く混ぜる。
    フライパンに油を1センチの深さに入れて中温にする。
  2. 2 むね肉をボウルに付けて油に入れる。
    4分ほど揚げ返して3分ほど揚げれば完成です。

きっかけ

後から塩をかけても付きにくいので♪

  • レシピID:1010014061
  • 公開日:2016/05/06
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カテゴリ
天ぷら
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