生サーモンの竜田揚げ(醤油) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生サーモン美味しい(^ー^)☆

材料(3人分)

生サーモン
500㌘
醤油
大さじ2
片栗粉
1/2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生サーモンは皮と骨を取り食べやすい大きさに切る。その後、醤油を揉み込み冷蔵庫で半日置いておく。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶしてフライパンに1センチの深さに油を入れて中温で5分返して3分ほど揚げ焼きすれば完成です。
  3. 3
    大人が食べるときは少し塩を振ると美味しいです(^ー^)☆

きっかけ

家族皆が食べれるレシピ♪

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする