黒糖で甘辛タレ レシピ・作り方

黒糖で甘辛タレ
  • 約10分
4045g
4045g
焼き鳥に美味しい(^ー^)♪

材料(10人分)

  • 醤油 大さじ10
  • 黒糖 大さじ6
  • みりん、酒 各大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに材料全て入れて中火で黒糖を溶かしながら水分を飛ばしていく。
    ぷくぷく泡が出てきてから5分程度混ぜながら煮る。
    細かい泡になってきたらお好みのとろみで火を止める。
  2. 2 冷めるともう少しとろみが付きます。

きっかけ

焼き鳥のタレを作りたくて♪

  • レシピID:1010013997
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る