さつまいもと米粉のお団子 レシピ・作り方

さつまいもと米粉のお団子
  • 約15分
4045g
4045g
柔らか美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器で柔らかく茹でたさつまいもの皮を剥いて潰す。そこに米粉を入れて良く混ぜる。耳たぶの固さにひとまとめにする。(まとまらなければ水を少々入れてください)
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、①を小さく丸めて入れる。コロコロ5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

子供のおやつに♪

  • レシピID:1010013987
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る