ホットケーキミックスとクリームチーズで簡単スコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 大さじ2
- チョコレート 適量
作り方
- 1 ビニール袋にクリームチーズを入れ、なめらかになるまで揉む
- 2 1に牛乳とホットケーキミックスを入れて、全体に混ざるようよく揉む
- 3 2に刻んだチョコレートを入れて、まぜこむ(このときは板チョコ1枚入れました)
-
4
袋から取りだし、2㎝の厚さの円形になるよう伸ばす。
(図のように、袋をひっくり返してタネをだして、そのまま手を袋に入れたまま伸ばすと、手が汚れません❗) - 5 8等分にカット(私は食べすぎに注意するため、12等分にカットして、ミニサイズにしました)
- 6 170℃にあたためたオーブンで13分焼く
- 7 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物出ません❗