豚肉とネギ、糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300㌘
- 青ネギ
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 黄金生姜
- 5ふり
作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉、黄金生姜、酒、塩胡椒を入れて良く混ぜる。その後片栗粉も入れて良く混ぜる。その後点火して炒める。
豚肉に火が通れば取り出す。
-
- 2
- 糸こんにゃくを水で洗って食べやすいように切る。ネギも3センチの長さに切る。①のフライパンに糸こんにゃくを入れて3分くらい炒めてから、ネギ、豚肉も入れて砂糖、醤油で味を付ければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません