豚肉とネギ、糸こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ご飯に良く合います(^ー^)☆

材料(2人分)

豚肉
300㌘
青ネギ
1袋
糸こんにゃく
1袋
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
黄金生姜
5ふり

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉、黄金生姜、酒、塩胡椒を入れて良く混ぜる。その後片栗粉も入れて良く混ぜる。その後点火して炒める。
    豚肉に火が通れば取り出す。
  2. 2
    糸こんにゃくを水で洗って食べやすいように切る。ネギも3センチの長さに切る。①のフライパンに糸こんにゃくを入れて3分くらい炒めてから、ネギ、豚肉も入れて砂糖、醤油で味を付ければ完成。

きっかけ

糸こんにゃくで量増し♪

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする