豆乳とレーズンのむちむち米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで2分簡単です(^ー^)☆

材料(1人分)

米粉
1/2カップ
豆乳
60㏄
レーズン
10個
砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1

作り方

  1. 1
    レーズンは細かく切る。
    ボウルにレーズン以外を入れて良く混ぜる。そこにレーズンも入れて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    シリコンカップに①を入れてレンジで500㍗で2分チンすれば完成です。

きっかけ

子供のおやつに♪

公開日:2016/03/14

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉豆乳

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする