厚揚げ、なすび、大根のウェイパースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろみを付けた温まるスープです(^○^)☆

材料(2人分)

なすび
1本
厚揚げ
2個
大根
3センチ
500㏄
ウェイパー
大さじ1、5
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
生姜チューブ
適量

作り方

  1. 1
    なすび、大根は2ミリ程度のいちょう切りにする。
    厚揚げは小さく切る。
    鍋に水と上記を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    そこにウェイパーを入れて水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です。器に注いでからお好みで生姜チューブを乗せてください。

きっかけ

温まるものをと思って♪

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープなす全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする