ピスタチオとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方

ピスタチオとアーモンドのパウンドケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
簡単に美味しいパウンドケーキが完成(^○^)☆

材料(2個人分)

  • 1個
  • 砂糖 30㌘
  • オリーブ油 15㌘
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 50㌘
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
  • 10㌘
  • ピスタチオパウダー 大さじ2
  • アーモンド 10個

作り方

  1. 1 ボウルに卵~塩までを入れて良く混ぜる。そこに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。最後に水を入れて良く混ぜる。
    アーモンドは包丁で叩いてからピスタチオパウダーと一緒に入れる
  2. 2 直径10センチ程度のシリコンカップ2個に①を流し入れてトースターの天板に乗せる。
    10分焼いてアルミホイルをかぶせ更に10分焼けば完成です。

きっかけ

食べたくなって♪

  • レシピID:1010013628
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る