ピスタチオとアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ボウルに卵~塩までを入れて良く混ぜる。そこに小麦粉、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。最後に水を入れて良く混ぜる。
アーモンドは包丁で叩いてからピスタチオパウダーと一緒に入れる -
2
直径10センチ程度のシリコンカップ2個に①を流し入れてトースターの天板に乗せる。
10分焼いてアルミホイルをかぶせ更に10分焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)